
- 1 taza de aceite de girasol
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 taza de yogur griego
- el zumo de dos limones medianos
- la ralladura de un limón
- 2 tazas de harina para repostería
- 1 sobre de levadura royal
Para el glaseado:
- 80 gr. de azúcar glas
- 50 gr. de crema de queso tipo philadelphia
- el zumo de medio limón
- Hojas de tomillo para servir
Este bizcocho me ha encantado, es muy jugoso y el glaseado está buenísimo.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Mezclamos bien el aceite con el azúcar y añadimos los huevos uno a uno.
Añadimos el zumo, la ralladura y el yogur y mezclamos bien.
Incorporamos la harina tamizada mezclada con la levadura y mezclamos hasta obtener un masa sin grumos.
Pincelamos con mantequilla el molde y lo rellenamos.
Dejaremos que se hornee durante 30-40 minutos, pinchremos con un palo de brocheta y comprobaremos que salga seco antes de retirarlo del horno.
Dejar que se enfríe en una rejilla y desmoldar.
Preparar un glaseado mezclando los tres ingredientes. Servir con el glaseado por encima y unas hojas de tomillo.