Publicado por admin el mar - 8 - 2017 en Recetas
Ingredientes

- 60 g de cacao en polvo sin azúcar
- 150 g de agua hirviendo
- 150 ml de leche entera
- 1 cucharada de vinagre
- 4 huevos
- 250 g de azúcar
- 280 g de mantequilla
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 300 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 de cucharadita de bicarbonato
- una pizca de sal
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Es un bizcocho tierno y esponjoso, con intenso sabor a chocolate.

Me gustan los bizcochos Chiffon, que llevan incorporadas las claras   montadas a punto de nieve al resto de la masa, con esa textura tan esponjosa, y me gustan los bizcochos con buttermilk y la jugosidad que les aporta, pues este bizcocho de chocolate lleva las dos cosas, es super esponjoso, jugoso y tierno.

En esta ocasión lo adorne con una ganache de chocolate  y chocolatinas porque era para un cumpelaños.

Precalentamos el horno a 180º

Preparamos  el buttermilk, para ello   ponemos   en un vaso la leche y una cucharadita de vinagre blanco. Dejamos   reposar sin remover, 15 minutos o hasta el momento de utilizar, parecerá que la leche se ha cortado, es entonces cuando el buttermilk esta  listo para utilizar.

Ponemos   el cacao en un bol, añadimos el agua hirviendo y mezclamos   hasta tener  una mezcla sin grumos. Reservamos   hasta que se enfrié.

En un bol tamizamos   la harina con la levadura y el bicarbonato.

Separamos   las claras de las yemas y batimos   las claras, con una pizca de sal, hasta que estén bien firmes, cuando levantemos las varillas, no caigan y hagan picos firmes.

Batimos   muy bien la mantequilla a temperatura ambiente, entre   5 y 8 minutos, hasta que quede muy esponjosa.

Añadimos   el azúcar y batimos   unos minutos más hasta tener una mezcla cremosa y blanquecina.

Añadimos   las yemas de una a una, batiendo bien tras cada adicción. Seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados   y nos quede una mezcla uniforme.

Añadimos   la vainilla, el chocolate y batimos   hasta integrar.

Incorporamos la harina que tenemos tamizada, alternándola con el buttermilk, poco a poco, empezando y terminando con la harina, mejor si terminamos de integrar con la espátula.

Añadimos   las claras y mezclamos con la espátula,   con movimientos envolventes, para no perder el aire que queremos incorporar.

Horneamos en horno precalentado a 180º C, durante unos 35-40 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta salga completamente limpia.

Cuando el bizcocho esté listo dejamos  enfriar dentro del molde, durante 10 minutos. Desmoldamos sobre la rejilla y dejamos que enfríe completamente.

La receta la ví  en My Karameli.

 

 

 

 

 

Comida: Tipo de comida:

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