
- 150 g de harina integral
- 100 g de harina de arroz o Maizena
- 120 g de azúcar integral de caña
-3 huevos
-100 ml de aceite de girasol o de oliva suave
-125 g de yogur natural
-1 sobre de levadura en polvo
-4 cucharadas de miel
Una receta sencilla, que se prepara con ingredientes sin refinar como el azúcar y la harina integral, que junto con la miel le dan un sabor rústico pero muy delicado.
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde con mantequilla. Reservamos.
Tamizamos las harinas con la levadura. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, con unas varillas eléctricas unos 8-10 m a velocidad media-alta hasta que sea una crema esponjosa, bajamos la velocidad de la batidora e incorporamos el yogur y el aceite en forma de hilo.
Añadimos poco a poco la harina, mezclándola con una espátula y movimientos envolventes, por último añadimos la miel y mezclamos suavemente.
Vertemos la mezcla en el molde engrasado y horneamos en el horno precalentado 25-30 minutos, pinchamos con una brocheta para comprobar que está hecho antes de sacarlo del horno.
Dejamos reposar 10 minutos, desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar totalmente.
Espolvoreamos con azúcar glas.