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Publicado por admin el sep - 6 - 2015 en Recetas
Ingredientes

- 800 g de mejillones
- 2 calabacines
- agua
- laurel
- sal

Para la salsa:

- 2 tomates
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
- 1 cucharadita de harina
- 100 g de agua de cocer los mejillones
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 4 pers.

Plato sencillo y fácil de preparar , con una presentación especial , son unos mejillones en salsa envueltos en laminas de calabacín a la plancha.

Limpiamos bien los mejillones, ponemos al fuego una cazuela grande llenándola con agua un tercio de su capacidad, añadimos el laurel y la sal, a fuego fuerte.Cuando rompa a hervir el agua, echamos los mejillones y cocemos unos 5 minutos hasta que se abran. Reservamos.

En una sartén con el aceite sofreímos la cebolla picadita , cuando este transparente añadimos los tomates lavados y troceados sofreímos añadimos la cucharadita de harina , removemos e incorporamos el agua de cocer los mejillones .
Dejamos cocer de 10 a 15 minutos hasta que espese.
Pasamos por un pasapurés para que quede muyimage fina. Ponemos de nuevo la salsa en un cazo y añadimos los mejillones sin las conchas , dejamos unos minutos para que cojan el sabor de la salsa.
Lavamos los calabacines, los secamos y los cortamos en finas lonchas longitudinalmente, lo hice con el cortafiambres.
Ponemos una sartén al fuego con una pizca de aceite y pasamos las láminas de calabacín, los hacemos todos a la plancha.

Montamos el plato poniendo en un bol pequeño las láminas de calabacín en forma de estrella cubriendo toda la superficie, encima ponemos los mejillones dentro y cerramos los paquetes.

Calentamos la salsa y ponemos una cucharada colmada en el plato de presentación, en el sitio donde queramos poner nuestros bocados calabacín y mejillón.
Con ayuda de una espumadera volcamos los pasteles de calabacín y lo colocamos encima de la salsa. Servimos templado.

Comida: Tipo de comida:

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