
- 500 g de pechuga de pollo
- 80 g de jamón serrano a taquitos
- 1 diente de ajo
- Un ramillete de perejil
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo
- aceite para freír
Para la salsa:
- 75 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite
- 50 g de coñac
- 1 cucharada de harina
- 30 g de mostaza
. 250 g de caldo de pollo
Este plato está muy rico , el color puede engañar pero el sabor a mostaza no es muy intenso, yo he utilizado una mostaza suave dulce.
Para preparar las bolitas:
Picamos el jamón serrano, que quede bien pequeñito.
Picamos el ajo y el perejil y mezclamos todos los ingredientes.
A mi con tres cucharadas de pan rallado , me dió suficiente para poder formar las bolitas, es mejor no pasarse con el pan, para que luego estén blanditas. Formamos las bolitas y freímos .
Sacamos a un bol y reservamos.
Para la salsa:
Ponemos en el aceite de freír las bolitas los dos dientes de ajo y la cebolla, y lo pochamos.
Añadimos el coñac y dejamos que se evapore el alcohol.Añadimos el harina y rehogamos.
Incorporamos la mostaza, la pimienta y el caldo .Dejamos qué de un hervor y trituramos la salsa , añadimos las bolitas y dejamos cocer unos 20 minutos.