
Es el bollito brioche perfecto, fácil de hacer, súper tierno , sin huevo , sin azúcar solo miel , no queda muy dulce y tampoco sabe mucho a miel, a mi la miel no me gusta y los bollitos me encantan. La primera vez que los hice nos los comimos calientes según los saque del horno, el hecho de hornearlos pegaditos es un truco para que queden todavía más tiernos….
Salen unos 12 bollitos de 41 gr.
Necesitaremos una cucharada de mantequilla derretida para untar a los panecillos inmediatamente según salgan del horno.
Amasar todos los ingredientes, menos la mantequilla, hasta que se integren bien, yo lo hice en la panificadora, incorporando los ingredientes en el orden que están en la receta y seleccione un programa de amasado de 15 m., pero se puede hacer en cualquier procesador.
Agregar la mantequilla a temperatura ambiente, y continuar amasando hasta que la masa esté suave, elástica y brillante.
Poner en un bol engrasado, tapar con un paño limpio y dejar levar aproximadamente una hora.
Dividir en 16 porciones de 37 gr. aproximadamente, yo he ido pesando casa bolita ,bolear y colocar las bolitas ordenadamente en una bandeja cuadrada.
Pulverizar con agua, tapar y dejar levar aproximadamente 45 a 50 minutos, hasta que hayan duplicado de tamaño.
Precalentar el horno a 180º.
Introducir en el horno precalentado a 180 º, durante 15 minutos aproximadamente y se vean doraditos.
Según salgan del horno, con un pincel los untamos con mantequilla derretida.
Preferiblemente desmoldarlos y dejar enfriar sobre una rejilla, si no os los habéis comido antes.
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