Publicado por admin el may - 9 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para la masa :

- 450 g de harina de fuerza
- 180-200 g de leche
- 70 g de azúcar.
- 1 huevo pequeño
- 50 g de mantequilla
- 12 g de levadura
-1 huevo para pincelar.
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 1 huevo para pincelar.
- azucar glas para decorar
Para rellenar :
-200 g de nata para montar
Para el relleno de pasta de almendra:

- 125 g de almendra molida.
- 100 g de azúcar
- 50-65 g de leche
Cocina: Elaboracion: 45 mins Comensales: 8 pers.

Los Semlor , son unos bollos de masa levada enriquecida con mantequilla, rellenos de almendra o mazapán, recubiertos con nata montada y espolvoreados con abundante azúcar glass, son bollos típicos de Suecia en Cuaresma.

Son impresionantemente deliciosos y nada complicados de preparar.

Empezamos preparando  la crema de almendras , mezclando todos los ingredientes.Reservamos.

En un cazo mediano disolvemos el azúcar en la leche y lo mezclamos una vez disuelto con la almendra molida. Trabajamos bien la mezcla de forma que nos quede una pasta. Reservamos en la nevera.

En un cazo calentamos la leche junto con la mantequilla hasta que esta se haya derretido. Esperamos a que entibie. La leche no debe superar los 30-32 grados cuando la vayamos a incorporar a los ingredientes seco que contienen la levadura o la mataría.

En un bol grande mezclamos el resto de ingredientes secos, y añadimos en el centro la leche con la mantequilla y el huevo ligeramente batido. Mezclamos bien, veremos que se nos pega ligeramente a las manos y cuando ya tengamos una bola de masa la ponemos en la encimera, donde la amasamos durante unos 10 minutos hasta que obtengamos una bola de masa lisa y brillante.

Es una masa agradable de amasar. Llevamos a un bol ligeramente aceitado y cubrimos hasta que doble su volumen.

Desgasificamos la masa y dividimos en 8 bolitas de 100 gr.. Les damos forma de bola , la hacemos rodar sobre sí misma hasta que quede bien redondita.

Ponemos sobre una bandeja cubierta de papel de horno, tapamos con un trapo y dejamos levar hasta que doble su volumen.

Precalentamos el horno a 230ºC.

Cuando nuestro bollitos hayan doblado su volumen y estén esponjosos, barnizamos con huevo batido y llevamos al horno durante 10 minutos. Si vemos que se nos doran en exceso bajamos la temperatura a 200ºC.

Dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla. Y cuando estén totalmente fríos retiramos una pequeña porción de la tapa.

Rellenamos con una cucharada de crema de almendra bien colmada, cubrimos con nata montada y recolocamos la tapa.expolvoreamos de azúcar glas.

Comida: Tipo de comida:

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