Publicado por admin el ene - 9 - 2016 en Recetas
Ingredientes
Masa:

- 210 g de leche entera
- 75 g de mantequilla
- 390 g de harina de fuerza
- 3-4 g de levadura seca de panadería
- 1 cucharadita de sal
- 70 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela

Relleno :

- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar moreno
- 1 1/2 cucharadita de canela
- Un huevo batido para pintar
- azúcar perlado para espolvorear
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 6 pers.

Me gusta hacer bollería en casa, es impresionante, nada que ver con la que compramos. Estos bollitos suecos son deliciosos, toda la repostería nórdica que he probado me ha parecido muy especial, tanto en su aroma como en su sabor.
Calentamos la leche en un bol y añadimos la mantequilla para que se derrita. Agregamos la levadura y removemos para disolver.
Añadimos la mitad de la harina y removemos . Agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos hasta que la masa esté lisa y elástica, hacemos una bola y la ponemos en un cuenco aceitado, la tapamos y la dejamos fermentar. No hace falta que llegue a doblar el volumen.
Pasamos la masa a la encimera bien enharinada y la aplastamos con la mano para desgasarla .
Con un rodillo la estiramos en un rectángulo de unos 20×30 cm, intentando que quede de un grosor uniforme.
Preparamos el relleno mezclando los ingredientes con una cuchara y lo extendemos por la masa dejando un borde sin cubrir, enrollamos la masa con cuidado, sin apretar demasiado, empezando por el lado opuesto a el borde libre.
Con un cuchillo muy afilado cortamos el rollo en rodajas de unos 2-2,5 cm y colocamos los bollos en un molde , para hornearlos todos juntos o también podemos ponerlos en cápsulas para magdalenas .

Dejamos que fermenten bien tapados, no hace falta que doblen. Pintamos los bollos con el huevo batido y espolvoreamos el azúcar perlado. Los cocemos en el horno a 250º un tiempo corto, 7-9 minutos. Los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

La receta es del libro de Iván Yarza .

Comida: Tipo de comida:

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