Publicado por admin el ene - 25 - 2016 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:

- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 130 g de harina
- 80 g de mantequilla derretida
- 80 ml de leche
- 5 g de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ralladura de 1 naranja
- 4 naranjas

Para el caramelo:

-100 g de azúcar en
-2 cucharadas de agua

Para emborrachar:

-100 g de zumo de naranja natural
-80 g de azúcar
-50 ml de licor de naranja (opcional)
-50 g de agua
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Me gustan los postres con fruta,  estos bizcochos de naranja emborrachados, son jugosos y muy aromáticos.

Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas gruesas, las ponemos sobre papel de cocina. Reservamos.

Untamos de mantequilla un molde para muffins.
Precalentamos el horno a 180 °.

Preparamos el caramelo vertiendo el agua y el azúcar en una cacerola, llevamos a fuego lento hasta que coja el color de la miel.
Vertemos una cucharadita de caramelo en cada cavidad del molde y cubrimos con una rodaja de naranja.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla sea esponjosa.
Añadimos la ralladura de naranja y el extracto de vainilla.
Batiendo, añadimos poco a poco la mantequilla derretida y la harina previamente tamizada con la levadura , alternando con la leche.
Distribuimos la masa en el molde y horneamos durante unos 15 minutos.
Mientras preparamos el jarabe, ponemos a hervir el agua, azúcar y zumo de naranja. Retiramos del fuego, añadimos el licor y mezclamos bien.
Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde durante 5 minutos y luego desmoldamos los pasteles en una bandeja.
Pincelamos los pasteles tibios con el almíbar varias veces hasta acabarlo.

La receta la ví en La cuoca dentro.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments