Publicado por admin el feb - 7 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para la masa:
- 15 g de levadura fresca
- 120 g de agua tibia
- 240 g de leche tibia
- 87 g de azúcar
- 1 cta. de sal
- 2 huevos batidos
- 550 g de harina
- 60 g de mantequilla derretida

Para el relleno:
- 2 cucharadas de mantequilla sólida
- 1 cucharada de canela
- 100 g de azúcar

Para el glaseado:
- 100 g de azúcar glas
- 3 cucharadas de nata
- 1/2 cucharadita de vainilla
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Delicioso, esponjoso y  con intenso sabor a canela y mantequilla.

 

Preparamos la masa:
En una amasadora incorporamos la leche  tibia , el agua tibia , la sal , el azúcar, los huevos batidos , la mitad de la harina  y la levadura , amasamos  hasta tener una mezcla homogénea, incorporamos el resto de la harina y la mantequilla derretida. Amasamos  hasta tener un una masa brillante y elástica, ponemos en un bol untado con un poco de aceite, tapamos y dejamos reposar una hora.

Mezclamos el azúcar y la canela del relleno.

En una superficie enharinada, estiramos la  masa formando  un rectángulo, lo untamos con las dos cucharadas de mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente y  por encima ponemos el azúcar con la canela mezclada. Enrollamos y lo colocamos en una bandeja de horno forrada con papel,   con el cierre hacia abajo. Cortar en rebanadas  diagonales  y colocarlas alternando los lados.

Pincelamos con huevo batido  y horneamos de 25 a 30 minutos a 180 grados, si vemos que se  dora mucho la superficie tapamos con papel  de aluminio. Dejamos templar.

Preparamos el glaseado  mezclando el azúcar glas con la nata líquida hasta que esté totalmente integrado, cuando el pan esté templado  lo distribuimos por encima.

 

 

Comida: Tipo de comida:

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