Publicado por admin el abr - 7 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 675 gr de harina de fuerza
- 250 ml de leche
- 90 ml de aceite de oliva suave
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos M
- 15 gr de levadura seca de panadería
- 75 gr de azúcar
- 1 cucharada sopera de agua de azahar
- La ralladura de una naranja y de un limón
Cocina: Elaboracion: 20 mins Comensales: 10 pers.

Este brioche esta delicioso

Empezamos tamizando la harina en bol.
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa elástica.
Formamos una bola y dejamos reposar en un bol grande, ligeramente engrasado previamente, una hora o hasta que la masa doble su volumen

Colocamos de nuevo la masa sobre la superficie de trabajo, quitamos el aire amasando ligeramente y la dividimos en dos, cada uno de esas dos partes a su vez en tres partes iguales

Estiramos esas 6 partes de masa como si de cordones se tratara. Unimos tres «cordones de masa» (presionandolos) y comenzamos a trenzar.

Ponemos nuestras trenzas de brioche sobre una bandeja con papel de horno y dejamos reposar una hora para que suba su volumen

Precalentamos el horno a 180º, pintamos nuestros brioches con la yema de huevo batida y horneamos 30 .
En el horno hay que estar muy pendiente porque se queman muy rápido, a los 10 minutos de horno tapamos los brioches con papel de aluminio y quitamos el calor del horno de arriba, dejando sólo el calor de abajo

Comida: Tipo de comida:

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