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Publicado por admin el abr - 24 - 2019 en Recetas
Ingredientes

- 300 g de haría de fuerza
- 125 g de leche tibia
- 6 g de levadura
- 45 g de azúcar
- 45 g de mantequilla
- 1 huevo
- 6 g de sal

Para el interior:

- 25 g de mantequilla
- 25 g de azúcar glas

Para la decoración:

- 1 yema
- 1 cucharada de leche
- azúcar
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Me encantan todas las elaboraciones preparadas con masas levadas, tanto dulces como saladas, este brioche es uno de mis favoritos, por su sabor y textura , además de sencillito de preparar.
Preparamos un prefermento ponemos en un bol 100 g de harina, añadimos la levadura disuelta en la leche, es importante que la leche esté tibia y no caliente, si esta caliente se estropeara la levadura, mezclamos bien, tapamos y dejamos reposar 30 minutos.

Pasados los 30 minutos ponemos en el bol de la amasadora el resto de la harina, azúcar, prefermento, la mantequilla a temperatura ambiente, la sal y el huevo. Amasamos hasta obtener una masa lisa y brillante, me llevo unos 10 minutos. Pasamos la masa a un bol ligeramente engrasado, tapamos y dejamos levar una hora y media.
Derretimos los 25 g de mantequilla en el microondas y lo mezclamos con los 25 g de azúcar, reservamos.
Engrasamos un molde alargado, reservamos.
Pasado el tiempo de levado extendemos la masa con un rodillo formando un rectángulo, pintamos toda la superficie con la mezcla de mantequilla y azúcar y enrollamos la masa sobre si misma,  la dividí en tres partes, pero podemos dejarla entera.
Colocamos la masa en el molde engrasado y dejamos levar unos 30-40 minutos, tapado, cuando haya levado mezclamos la leche con la yema y con suavidad pintamos la superficie y espolvoreamos de azúcar.
Introducimos en el horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo y horneamos 40 minutos, depende de cada horno, si vemos que se nos dora en exceso tapamos con un albal.

Una vez horneado dejamos reposar 10 minutos  en el molde y desmoldamos, dejándolo enfriar por completo sobre una rejilla.

Comida: Tipo de comida:

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