
- 165 gr de mantequilla
- 200 de chocolate negro
- 3 huevos
- 2 yemas
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 100 gr de azúcar blanco
- 65 gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de cacao amargo Valor
- 1 paquete de galletas Oreo
Precalentamos el horno a 180º y forramos el molde con papel de hornear, yo lo humedezco porque así me es más fácil ajustarlo al molde rectangular que es característico de los brownie.
En un bol colocamos la mantequilla y el chocolate troceado y meter en el microondas 30 segundos, 3 veces consecutivas y mezclar en la última con las varillas, hasta conseguir una consistencia homogénea.
Batimos los huevos, las yemas y la esencia de vainilla hasta que coja consistencia espumosa, semimontada.
Agregamos el azúcar en dos veces, vertiéndola suavemente por la orilla del recipiente para que no se baje la mezcla.
Incorporamos suavemente el chocolate y removemos despacio para así no bajar la consistencia.
Añadimos la harina, el cacao, la sal y la tercera parte de las oreos y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea y vertemos sobre el molde.
Colocamos el resto de oreo sobre la superficie, aplastándolas suavemente en la superficie de la masa.
Horneamos durante 25-30 minutos.
Dejar enfriar en el molde, sacarlo con ayuda del papel y cortarlo en porciones.
Es característico que la superficie se agriete ligeramente.
Wow.. look awesomethank you sarah