
- 130 g de mantequilla
-200 g de azúcar rubia
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-3 huevos
-250 g de harina
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-50 ml de leche tibia
-1 pera pelada y cortada en cubos pequeños
- 6 peras enteras peladas
Delicioso pastel, muy jugoso, ha pasado a mi lista de favoritos . Sencillo y fácil de preparar.
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema esponjosa.
Precalentamos el horno a 180.
Incorporamos los huevos de uno a uno y la vainilla, mezclamos bien.
Por ultimo agregamos la harina, previamente tamizada con la levadura en polvo, de tres veces, intercalando con la leche y la pera en cubos.
Vertemos la mezcla en un molde tipo savarín, engrasado y enharinado , colocamos las peras dentro de la masa.
Introducimos a horno medio durante 35 minutos, o hasta que el budín se vea dorado y firme, pinchemos con una brocheta y salga seca.
Espolvoreamos con almendra fileteada y azúcar glas.