windowskeysale http://www.productkeysale.com buy cheap windows 10 key buy cheap office 2016 key buy cheap office 2013 key purchase Windows 10 Professional key purchase windows 10 product key purchase WINDOWS 7 Key
Publicado por admin el mar - 31 - 2017 en Recetas
Ingredientes

- 210 g harina repostería
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 225 g de mantequilla
- 285 g de azúcar
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 2 cucharadas de agua caliente
- 2 cucharaditas café soluble
- 6 huevos
- 160 g de pasas

Para el glaseado de café:

- 130 g de azúcar glas
- 2 o 3 cucharadas de agua
- 1 ½ cucharadita de café soluble
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 6 pers.

No hay nada que me resulte más irresistible que desayunar un buen bizcocho, éste me ha parecido delicioso y eso que, aunque me gusta el café, los postres de café no me suelen encantar, pero en este bizcocho el sabor es suave.

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde con mantequilla derretida. Reservamos.

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

En el bol de la batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con la mitad del azúcar, batimos hasta que esté cremosa y blanquecina. Reservamos.  

Separamos las yemas y las claras, las claras las ponemos en el bol de la batidora y las batimos con las varillas, cuando estén un poco espumosas añadimos la otra mitad del azúcar que nos quedaba, poco a poco en forma de lluvia y montamos a punto de nieve, reservamos.  

En un vaso calentamos el agua y disolvemos en ella el café soluble.  

Mezclamos las pasas con una cucharadita de harina, para evitar que luego se nos hundan en el bizcocho. Reservamos.

Añadimos a la crema de mantequilla dos yemas, batimos a velocidad baja.Añadimos un tercio de la harina, incorporamos a velocidad baja, lo justo hasta integrar, incorporamos el otro tercio y otras dos yemas, sin sobre batir, por ultimo añadimos el resto de la harina y las otras dos yemas, sin batir en exceso y mejor si terminamos de incorporar con la espátula, incorporamos las pasas.  

Añadimos las claras a punto de nieve, lo hacemos en tandas, mezclando de forma envolvente, delicadamente y hasta homogeneizar la masa.  

Vertemos la masa en el molde engrasado e introducimos en el horno precalentado 45-50 minutos. Comprobamos pinchando con una brocheta, antes de sacar del horno, si el bizcocho está hecho.

Sacamos del horno y dejamos en el molde 10 minutos, desmoldamos sobre una rejilla para enfriar.

Preparamos el glaseado, mezclando el azúcar glas con el café que habremos disuelto en el agua caliente, si fuera necesario añadimos más agua, lo hacemos gota a gota hasta encontrar la textura que deseemos.

Vertemos sobre el bizcocho frio y dejamos secar el glaseado antes de servir.

La receta la ví en el blog de María Lunarillos.

 

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de chocolate, ricotta...

Publicado el jun - 13 - 2019

0 Comentarios

Portobello relleno de verduras...

Publicado el jun - 13 - 2019

0 Comentarios

Bizcocho de paraguayos y...

Publicado el jun - 11 - 2019

0 Comentarios

Focaccia Barese

Publicado el jun - 11 - 2019

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments