Publicado por admin el oct - 13 - 2014 en Recetas
Ingredientes

-600 g de harina
-4 cdtas. de levadura royal
-1 cdta. de bicarbonato sódico
-1 cdta. de jengibre en polvo
-2 cdtas. de canela
-1 pizca de nuez moscada
-1/2 cda. de clavo en polvo
-224 g de mantequilla
-425 g de azúcar morena
-4 huevos
-250 ml. de buttermilk (250g de leche y dos cucharadas de vinagre o limón)
-360 g de puré de calabaza
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 10 pers.

Es un bundt  jugoso, con una textura húmeda y una mezcla de sabores maravillosa que lo hacen  exquisito y muy aromatico.

Para hacer el  buttermilk ,  ponemos  250 ml. de leche y el de zumo de limón o vinagre, removemos , y dejamos  reposar durante unos 3 minutos, pasado este tiempo estará lista para usar.

Para hacer el puré de calabaza se puede hacer  tanto asada al horno como cocida, en ambos casos hay que escurrirla muy bien para que no quede nada de agua.

En un bol tamizamos  la harina junto con la levadura, el bicarbonato sódico y todas las especias, y removemos hasta conseguir que estén todos los ingredientes integrados.

En el bol de la  batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos hasta que nos quede suave, 1 minuto aproximadamente,  añadimos el azúcar y  batimos hasta  obtener una masa ligera y esponjosa.

Añadimos  los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada adición.

Incorporamos  la harina y la buttermilk,  alternando la harina junto con la buttermilk hasta completarlos, y siempre batiendo bien después de cada adicción.

Por ultimo añadimos el pure de  calabaza y batimos hasta que esté incorporado en la masa.

Rellenamos  el molde que  habremos engrasado  con mantequilla y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 185º, durante 55-60 min. o hasta que veamos que lo pinchamos y sale nuestra aguja limpia.

Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante unos 10 minutos en el molde, transcurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments