
- 250 g de mantequilla
- 300 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 300 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 3 o 4 cucharaditas de canela molida
- 120 ml de leche entera
- 60 ml de miel
Bundt cake muy aromático, en esta ocasión le he puesto miel de naranja y daba gusto el olor irlo que desprendía al hornearse.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que obtengamos una crema blanquecina. Añadimos la vainilla y mezclamos. Añadimos los huevos, uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado.
Incorporamos la miel y mezclamos. Finalmente incorporamos los ingredientes secos, la harina, la canela y la levadura tamizadas y mezclamos bien, sin sobrebatir solo hasta integrar. Por último añadimos la leche.
Vertemos en el molde bundt previamente engrasado. Horneamos a 180º unos 45-50 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo de brocheta y salga limpia.
Dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Lo decore con un glaseado de nata y frutas frescas.
La receta es de Mi dulce tentación.