
- 300 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 180 g de azúcar blanca
- 40 g de azúcar moreno
- 250 g de chocolate blanco
- 185 g de mantequilla
- 300 g de yogur natural
- 3 huevos
- 1 chorrito de extracto de vainilla
- 200 g de frambuesas
Es un bizcocho denso, jugoso y húmedo, con un contraste delicioso de la acidez de la frambuesa con el dulzor del chocolate blanco.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Engrasamos un molde con mantequilla.
Mezclamos la harina con la levadura y la sal y reservamos.
Derretimos el chocolate blanco con la mantequilla en un cazo a fuego suave. Reservamos.
Batimos los huevos con los dos azúcares con las varillas hasta que doblen de volumen, y sea una masa blanquecina y cremosa.
Añadimos el chocolate y la mantequilla derretidos y la vainilla. Seguimos batiendo hasta que esté perfectamente integrado.
Incorporamos la harina y el yogur de forma alterna, empezando y terminando con la harina , batiendo a baja velocidad hasta que la masa sea homogénea.
Enharinamos las frambuesas con una cucharada de harina. Añadimos a la masa y mezclamos con suavidad con una espátula.
Vertemos la masa en el molde engrasado, golpeamos el molde contra la encimera para que la masa se asiente correctamente en el molde, es una masa densa.
Horneamos durante 55 minutos o hasta que la pinchar con un palillo éste salga seco.
Sacamos del horno, dejamos templar 10 minutos en el molde, y desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfrié completamente y espolvoreamos de azúcar glas.