
- 225 g de mantequilla en pomada
- 230 g de azúcar moreno
- 4 huevos
- 2 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 ml de yogur natural
- 250 ml de Coca-Cola, no light
- 350 g de harina
- 30 g de cacao puro en polvo sin azúcar
- 2 cucharadita de levadura Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
Cuando ví este bundt cake en I Love Bundt Cake, me sorprendieron mucho los ingredientes y sabía que tarde o temprano tenía que prepararlo, es un bizcocho denso e intenso, me ha gustado mucho.
Precalentamos el horno a 180 Cº.
Engrasamos el molde con mantequilla.
Tamizamos la harina con el cacao, la levadura en polvo y el bicarbonato. Reservamos.
En un bol mezclamos yogur con la Coca-cola y reservamos.
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y batimos con las varillas hasta obtener una crema suave y esponjosa.
Añadimos los huevos de uno en uno, no añadiendo el siguiente hasta que no se haya integrado el anterior. Incorporamos el extracto de vainilla y mezclamos.
Vamos incorporando harina ,alternándola con la mezcla de yogur y Coca-cola, comenzando y terminando con la harina.
Vertemos la mezcla en el molde que tenemos engrasado e introducimos en el horno en la parte central sobre la rejilla, durante 45 minutos aproximadamente, que cada horno es un mundo, comprobamos pinchando con un palillo y que éste salga limpio.
Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla durante 10minutos, y después desmoldamos sobre la rejilla hasta enfriar por completo.