
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 g de cacao en polvo sin azúcar
- 200 g de azúcar
- 250 g de harina
- 3 huevos
- 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 140 g de nata para montar
Este bizcocho es delicioso, no sabe para nada a cerveza, ésta, intensifica el sabor del cacao y le da una textura densa y jugosa que lo hacen un bizcocho especial.
En un cazo ponemos la cerveza a calentar, cuando este caliente añadimos la mantequilla, removemos y dejamos al fuego hasta que la mantequilla este disuelta. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde con mantequilla y reservamos.
En un bol mezclamos los ingredientes sólidos, el cacao, la harina, el azúcar y el bicarbonato. Mezclamos hasta que sea una masa homogénea.
En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos, la nata, los huevos y el aroma de vainilla, lo mezclamos con unas varillas.
Cuando los ingredientes líquidos estén mezclados, añadimos la cerveza que teniamos reservada con la mantequilla y removemos bien.
Incorporamos los ingredientes sólidos a los líquidos, lo hacemos de tres veces, vamos mezclando con las varillas hasta que sea una masa homogenea y sin grumos.
Vertemos la masa en un molde engrasado.
Introducimos en el horno precalentado a 180º , a la altura media del horno durante unos 40-45. minutos.
La receta es de I love bundt cakes.