Publicado por admin el ene - 17 - 2017 en Recetas
Ingredientes
> - 250 g de cerveza negra Guinness
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 g de cacao en polvo sin azúcar
- 200 g de azúcar
- 250 g de harina
- 3 huevos
- 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 140 g de nata para montar
Cocina: Elaboracion: 15 mins Comensales: 2 pers.

Este bizcocho es delicioso, no sabe para nada a cerveza, ésta, intensifica el sabor del cacao y le da una textura densa y jugosa que lo hacen un bizcocho especial.

En un cazo ponemos la cerveza a calentar, cuando este caliente añadimos la mantequilla, removemos y dejamos al fuego hasta que la mantequilla este disuelta. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde con mantequilla y reservamos.

En un bol mezclamos los ingredientes sólidos, el cacao, la harina, el azúcar y el bicarbonato. Mezclamos hasta que sea una masa homogénea.

En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos,  la nata, los huevos y el aroma de vainilla, lo mezclamos con unas varillas.

Cuando los ingredientes líquidos estén mezclados, añadimos la cerveza que teniamos reservada con la mantequilla y removemos bien.

Incorporamos los ingredientes sólidos a los líquidos, lo hacemos  de tres veces, vamos mezclando con las varillas hasta que sea una masa homogenea y sin grumos.

Vertemos la masa en un molde engrasado.

Introducimos en el horno precalentado a 180º , a la altura media del horno durante unos 40-45. minutos.

La receta es de I love bundt cakes.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments