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Publicado por admin el nov - 14 - 2018 en Recetas
Ingredientes

- 2 huevos
- 300 g de azúcar
- 340 g de yogurt
- 120 ml de aceite de girasol
- 120 g de cacao en polvo
- 240 ml de café recién hecho
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal

- Cobertura:

- 100 g de chocolate negro
- 100 ml de nata
- 1 cucharada de sirope de maíz (opcional)
- avellanas troceadas
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Bizcocho jugoso, que podemos hacer a mano o con la batidora de varillas.

El bizcocho estará más asentado y el sabor se acentuará más si lo dejamos reposar hasta el día siguiente.

Preparamos el molde engrasándolo con   mantequilla.

Precalentamos el horno a 175º.

En un bol tamizamos juntos los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato, el cacao,  la levadura y la sal. Reservamos.

Batimos en un bol los huevos con  el azúcar, cuando estén espumosos añadimos  el aceite, incorporamos  la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservada, alternándolos con el yogur, empezando y acabando con los ingredientes secos,  removeremos lo justo   hasta que estén integrados los ingredientes.

Vertemos la masa en el molde, damos unos golpecitos sobre la encimera cubriéndola con un trapo, para eliminar las posibles burbujas de aire que tenga la masa.

Horneamos durante   40-450 minutos o hasta que, al pincharlo con un palito, éste salga limpio.

Los sacamos del horno y lo dejamos reposar sobre una rejilla. Pasados 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla.

Para la cobertura, preparamos una ganache, poniendo en un cazo la nata a fuego medio, lo llevamos a ebullición, vertemos sobre la nata caliente el chocolate troceado y el sirope , lo dejaremos reposar un minuto   removemos hasta conseguir una crema lisa y brillante.

Dejaremos que se atempere un poco a temperatura ambiente y lo verteremos sobre le bundt cake frio y  por último lo decoramos con avellanas troceadas.

La receta la vi en Aroma de chocolate.

Comida: Tipo de comida:

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