Publicado por admin el ene - 14 - 2018 en Recetas
Ingredientes

- 250 ml de miel
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 3 huevos
- 350 g de harina de espelta integral
- 240 ml de buttermilk (leche y limón)
- zumo de 1 y 1/2 naranja
- ralladura de 1 naranja
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Delicioso bizcocho y además saludable, sin azúcares refinados, sin lactosa y sin grasas saturadas, que más se  puede pedir.

Preparamos el buttermilk, ponemos unas gotas de limón en un vaso con la leche, mezclamos bien y dejamos reposar la mezcla durante al menos 20 minutos.

Tamizamos en un bol la harina de espelta y la levadura, reservamos.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Engrasamos un molde, reservamos.

Batimos los huevos, con las varillas eléctricas. Añadimos la miel y el aceite, mezclamos bien y a baja velocidad.

Añadimos el buttermilk. Añadimos el zumo y la ralladura de naranja.

Por último, incorporamos la mezcla de harina y levadura, mezclamos hasta que estén perfectamente integrados.

Vertemos la masa en el molde engrasado.

Horneamos durante unos 40 minutos a 180ºC.

Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno, pinchamos con una brocheta para comprobar que está hecho y dejamos reposar durante 10 minutos antes de desmoldar,  desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

La receta la ví en Mi dulce preferido, le puse miel de naranja y el zumo y la ralladura también de naranja.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments