
- 250 ml de miel
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 3 huevos
- 350 g de harina de espelta integral
- 240 ml de buttermilk (leche y limón)
- zumo de 1 y 1/2 naranja
- ralladura de 1 naranja
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
Delicioso bizcocho y además saludable, sin azúcares refinados, sin lactosa y sin grasas saturadas, que más se puede pedir.
Preparamos el buttermilk, ponemos unas gotas de limón en un vaso con la leche, mezclamos bien y dejamos reposar la mezcla durante al menos 20 minutos.
Tamizamos en un bol la harina de espelta y la levadura, reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Engrasamos un molde, reservamos.
Batimos los huevos, con las varillas eléctricas. Añadimos la miel y el aceite, mezclamos bien y a baja velocidad.
Añadimos el buttermilk. Añadimos el zumo y la ralladura de naranja.
Por último, incorporamos la mezcla de harina y levadura, mezclamos hasta que estén perfectamente integrados.
Vertemos la masa en el molde engrasado.
Horneamos durante unos 40 minutos a 180ºC.
Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno, pinchamos con una brocheta para comprobar que está hecho y dejamos reposar durante 10 minutos antes de desmoldar, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
La receta la ví en Mi dulce preferido, le puse miel de naranja y el zumo y la ralladura también de naranja.