
- 225 g de mantequilla
- 300 g de azúcar
- 330 g de harina
- 237 g de leche
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- ralladura de 3 limones
Para el calado:
- el zumo de 3 limones
- 112 g de azúcar
Para el glaseado:
- 1 cucharada de zumo de limón
- 85 g de azúcar glas
Bizcocho de limón , muy jugoso y con intenso sabor a limón, ya que va empapadito en zumo de limón azucarado.
Precalentamos el horno a 175º .
Engrasamos un molde.
Batimos con las varillas la mantequilla y el azúcar, a velocidad alta hasta que quede una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos de uno en uno, a velocidad media, batiendo después de cada adición.
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos de tres veces la harina, alternándola con la leche, empezando y finalizando con la harina.
Añadimos la ralladura y mezclamos con una espátula.
Vertemos la masa en molde y horneamos unos 55 minutos si el molde es grande, los míos eran moldes minis y los hornee 25 minutos.
Preparamos el calado, un cazo a fuego medio calentamos el zumo de limón con el azúcar, removiendo constantemente hasta que se haya reducido a la mitad.
Dejar templar unos minutos.
Cuando el bizcocho esté echo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Hacemos agujeros en el bizcocho pinchando con un palillo largo, teniendo cuidado de que no nos llegue hasta el otro lado del molde.
Vertemos el calado por encima y lo movemos hacia los lados unos poquito.
Dejamos enfriar unos 10 minutos sobre la rejilla y desmoldamos, dejándolo enfriar por completo.
Para hacer el glaseado mezclamos el azúcar glas con el limón hasta conseguir la consistencia deseada.
Vertemos por encima del Bundt.
La receta la ví en I love bundt cakes.