Publicado por admin el ago - 19 - 2016 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:

- 225 g de mantequilla
- 300 g de azúcar
- 330 g de harina
- 237 g de leche
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- ralladura de 3 limones

Para el calado:

- el zumo de 3 limones 
- 112 g de azúcar

Para el glaseado:

- 1 cucharada de zumo de limón 
- 85 g de azúcar glas
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 8 pers.

Bizcocho de limón , muy jugoso y con intenso sabor a limón, ya que va empapadito en zumo de limón azucarado.

Precalentamos el horno a 175º .

Engrasamos un molde.

Batimos con las varillas la mantequilla y el azúcar, a velocidad alta hasta que quede una mezcla cremosa.

Añadimos los huevos de uno en uno, a velocidad media, batiendo después de cada adición.

Tamizamos la harina con la levadura y añadimos de tres veces la harina, alternándola con la leche, empezando y finalizando con la harina.

Añadimos la  ralladura y mezclamos con una espátula.

Vertemos la masa en molde y horneamos unos 55 minutos si el molde es grande, los míos eran moldes minis y los hornee 25 minutos.

Preparamos el calado, un cazo a fuego medio calentamos el zumo de limón con el azúcar, removiendo constantemente hasta que se haya reducido a la mitad.

Dejar templar unos minutos.

Cuando el bizcocho esté echo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Hacemos agujeros en el bizcocho pinchando con un palillo largo, teniendo cuidado de que no nos llegue hasta el otro lado del molde.

Vertemos el calado por encima y lo movemos hacia los lados unos poquito.

Dejamos enfriar unos 10 minutos sobre la rejilla y desmoldamos, dejándolo enfriar por completo.

Para hacer el glaseado mezclamos el azúcar glas con el limón hasta conseguir la consistencia deseada.

Vertemos por encima del Bundt.

La receta la ví en I love bundt cakes.

 

 

 

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments