Publicado por admin el nov - 2 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 4 ó 5 mandarinas
-65 ml de nata líquida
-400 g de azúcar
-1 vaso de aceite de girasol
-4 huevos
-125 ml de buttermilk (125 ml de leche y dos cucharadas de limón o vinagre)
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-425 g de harina
-2 cucharaditas de levadura
Glaseado de chocolate: (opcional)


- 100 g de choicolate
- 80 ml dde nata
- 20 g de mantequilla
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Delicioso bizcocho, húmedo y muy jugoso , con la combinación perfecta de mandarina y chocolate .
Preparamos el buttermilk , mezclando la leche con dos cucharadas de vinagre o limón. Reservamos.
Pelamos las mandarinas y las trituramos con la nata, reservamos.
Batimos el azúcar con el aceite, sin dejar de batir, añadir los huevos uno a uno, el buttermilk y el extracto de vainilla, añadimos el batido de las mandarinas y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes hasta tener una masa homogénea.
Engrasamos bien el molde y vertemos en él la mezcla.
Introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos durante unos 50 minutos.
Una vez fuera del horno, esperamos 10 minutos y lo desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla.
Para el glaseado de chocolate, fundimos el chocolate con la nata y la mantequilla, mezclamos bien y cubrimos el bizcocho.

Esta receta la he visto en un bolg estupendo ,  Lola en la cocina.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments