Publicado por admin el ago - 9 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 250 g de mantequilla
- 375 g de azúcar
- 250 de queso mascarpone
- 6 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- ralladura de un limón
- 400 g de harina
- 1 y ½ cucharaditas de levadura en polvo o impulsor
- 100 ml de buttermilk (100 ml de leche y una cucharada de vinagre)
- 6 cucharadas de mermelada de higos (o al gusto)
- azúcar glas para espolvorear
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Tengo predilección por estos bizcochos, bueno se notaun poco  , este me ha encantando, queda un bundt jugoso con una corteza crujiente y el corte queda precioso con la mermelada en medio. Lleva queso mascarpone que junto a la mermelada hacen un dúo fantástico. Esta receta la vi en I love bundt cake , blog que me encanta, los quiero hacer todos pero claro hay que comérselos.

Precalentamos el horno a 170º.

Tamizamos la harina con la levadura en polvo. Reservamos.
Preparamos el buttermilk mezclando la leche y el vinagre, lo dejamos reposar 10 minutos.

Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla a temperatura ambiente. Batimos a velocidad media durante dos minutos hasta conseguir una crema.

Incorporamos el azúcar y batimos durante 4-5 minutos, hasta que la mezcla este cremosa
Añadimos el queso, continuar batiendo cuando esté totalmente integrado, añadimos la vainilla, la ralladura de limón y mezclar con suavidad.
Incorporamos los huevos de uno en uno. No añadimos el siguiente hasta que no esté totalmente integrado el anterior.

Incorporamos la harina alternándola con el buttermilk. Empezamos con una tercera parte de harina, a continuación la mitad del buttermilk y así hasta terminar con ambas cosas.
Engrasamos el l molde con mantequilla.
Vertemos la mitad de la mezcla, procurando que quede más o menos nivelada y ponemos las cucharadas de mermelada sin que llegue a los bordes del molde.

Ponemos el resto de la masa y alisamos la superficie.

Horneamos durante 55-60 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con una aguja o con un salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos sobre una rejilla. Pasado este tiempo lo damos la vuelta para desmoldarlo y lo ponemos de nuevo sobre la rejilla hasta que se enfríe por completo.

Comida: Tipo de comida:

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