Publicado por admin el sep - 24 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 160 g de mantequilla
- 190 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 110 ml de buttermilk (leche y limón)
- 5 huevos
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- zumo de 2 naranjas
- 400 g de harina
- 15 g de levadura química
- 80 g de chocolate
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 8 pers.

Una combinación de sabores estupenda, la  mezcla de naranja y chocolate me resulta algo deliciosa y además en esta ocasión he puesto el chocolate relleno de dulce de leche y ha sido un resultado espectacular.
El bizcocho queda húmedo, esponjoso, jugoso y con un contraste de sabores muy rico.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que obtengamos una crema blanquecina. Agregamos la vainilla y mezclamos. Preparamos el buttermilk, mezclando un chorrito de zumo de limón o de vinagre con 110 ml de leche, dejándolo reposar 10 minutos.
Añadimos la ralladura de la naranja y los huevos, uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Añadiremos el zumo de naranja y el buttermilk y mezclamos. Tamizamos todos los ingredientes secos , la harina y la levadura, incorporamos y mezclamos bien. Por último añadimos el chocolate troceado toscamente. Verteremos en el molde bundt previamente engrasado.
Hornearemos a 180º unos 45-50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo de brocheta y salga limpio.
Dejamos que el bundt repose 10 minutos y desmoldaremos. Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Comida: Tipo de comida:

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