
- 200 g de azúcar
- 125 g de mantequilla sin sal
- 3 huevos grandes
- 2 cucharada de aroma de vainilla
- 250 g de harina
- 240 ml de buttermilk (240 ml de leche y 2 cucharadas de limón o vinagre blanco)
- 50 g de pistachos
- 1 cucharadita de levadura royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
Glaseado de pistacho
- 100 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
- 15 g de pistachos muy picados
De nuevo una receta de I Love Bundt Cakes, lo que significa exito asegurado, no lo he probado , lo hice para regalar , pero me dijeron que estaba buenisímo.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Engrasamos un molde y reservamos.
Mezclamos la leche con el limón o el vinagre, dejamos reposar entre 10 y 15 minutos.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato. Reservamos.
Batimos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquecina.
Añadimos los huevos de uno un uno, no añadir el siguiente hasta que no esté integrado el anterior.
Incorporamos la vainilla y mezclamos.
Agregamos la harina de tres veces alternándola con el buttermilk, comenzamos y terminamos con la harina.
Incorporamos los pistachos y mezclamos con la masa.
Vertemos la mezcla en el molde e introducir en el horno durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos sobre una rejilla.
Desmoldamos y dejamos que se termine de enfriar antes de decorar con el glaseado.
Preparamos el glaseado:
Mezclamos en un bol el azúcar glass con la leche. Agregamos los pistachos picaditos y mezclamos.Vertemos sobre el bundt cake cuando esté frío.