Publicado por admin el ago - 12 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 420 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 480 g de azucar
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de crema de Speculoos
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 120 ml de leche entera a temperatura ambiente

Para la crema de Speculoos:

- 180 g de galletas Lotus
- 80 g de chocolate blanco
- 150 ml de leche
- 1/2 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de girasol
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 10 pers.

Sorprendente bizcocho tanto por su textura  como por su sabor.

Preparamos la crema de Speculoos:

Trituramos las galletas Lotus, hasta convertirlas en un polvo fino. Reservamos.

Cortamos el chocolate en trocitos pequeños. Reservamos. En un cazo calentamos la leche sin que llegue a hervir, junto con el azúcar, la canela, y la miel, removiendo sin parar. Vertemos la mezcla de leche sobre el chocolate y las galletas Lotus, removemos hasta obtener una crema lisa . Añadimos el aceite y removemos un poquito más. Vertemos la crema en un tarro y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.utilizaremos los 200 g de la receta y el resto se conserva en la nevera, esta deliciosa untada en pan y en el bizcocho.

Precalentamos el horno a 175º.

Preparamos un molde y engrasamos.

Mezclamos la harina y levadura.

Batimos la mantequilla, la crema de Speculoos y el azucar hasta que esté suave y esponjosa .

Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando bien después de cada adición.

Agregamos la mezcla de harina alternando con la de leche. Empezamos y finalizamos con la harina

Echamos en el molde preparado y alisamos la superficie con una espátula.

Horneamos durante una hora y 15 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con un palillo hasta que salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos sobre una rejilla.

Invertimos y dejamos enfriar .

Comida: Tipo de comida:

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