
- 250 g mantequilla
- 225 g azúcar
- 3 huevos
- 375 ml leche entera
- 350 g harina
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 3 sobrecitos Te Latte de Hornimans
- 1/4 cucharadita canela en polvo
- 1/8 cucharadita jengibre en polvo
Como me encanta el Té latte, este bizcocho se ha convertido en mi favorito, es suave y muy jugoso, lo puse un glaseado de dulce de leche, que es opcional pero el conjunto resulto delicioso.
Precalentamos el horno a 175º.
Engrasamos un molde con mantequilla derretida.
Tamizamos juntos la harina, la levadura en polvo, la sal, los sobrecitos de Té Latte, canela, y jengibre.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa.
Añadimos los huevos ligeramente batidos de uno en uno, a velocidad baja, no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Incorporamos la harina y la leche, alternando de tres veces, batiendo a velocidad mínima, empezando y acabando con la harina.
Vertemos la mezcla en el molde engrasado, alisamos la superficie con la espátula.
Horneamos entre 50-55 minutos, o hasta que, al pincharlo con una brocheta salga limpia.
Sacamos del horno, lo dejamos 10 minutos en el molde, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Una vez frío, preparé el glaseado, calentando un poquitín el dulce de leche unos segundos en el microondas y lo rebaje con una cucharadita de agua, mezcle y cubrí el bizcocho.
La receta la ví en el Rincón de Bea, le cambie el glaseado, ella le pone un glaseado de Té latte.