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Publicado por admin el abr - 21 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 2 huevos
- 225 g de azúcar
- 200 g de harina con levadura
- 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadas de cacao
- 1/2 cucharada de canela
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de aníses
- 1/2 cucharada de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 250 ml de leche desnatada

Para la salsa:

- 70 g de azúcar
- 70 ml de nata
- una cucharadita de mantequilla
- 1/2 cucharadita de café de sal
- 1 cucharadita de licor de cafe (opcional)
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 6 pers.

Delicioso bundt , muy  jugoso y  aromático, con un increíble contraste de  sabor de las especias y el caramelo salado.
Precalentamos el horno a 175º.
Engrasamos un molde con mantequilla y reservamos.
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve. Reservamos.

Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos hasta que este integrado.
Tamizamos la harina con la levadura , la canela, los aníses que los machaco un poco con el mortero y el cacao, añadimos a la mezcla anterior, intercalando con la leche, empezando y acabando con la harina. Mezclamos bien, pero sin sobrebatir.
Por último, añadimos las claras a punto de nieve , despacio y con movimientos envolvente.
Vertemos la masa en el molde y horneamos 30 – 35 minutos en el horno precalentado a 175ºC  o hasta comprobar con una brocheta y está salga seca.
Dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos, enfriamos por completo sobre una rejilla.

Para hacer el glaseado ponemos el azúcar en un cazo a fuego medio hasta que un caramelo tome color ámbar. Añadimos la nata y la mantequilla con cuidado de no quemarnos, calentamos un poco la nata para que no haya contraste de temperatura  y concinamos hasta que espese. Añadimos la sal y vertemos sobre el bizcocho frio.

Comida: Tipo de comida:

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