Publicado por admin el ene - 10 - 2016 en Recetas
Ingredientes
Para la nata agria:

- 240 ml de nata liquida
- 3 cucharaditas de zumo de limón
- 2 cucharaditas de vinagre blanco
- 1 pizca de sal

Para el bizcocho:

- 100 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 300 g de arándanos
- 200 g de crema agria
- 150 g de mermelada de grosellas o arándanos
- 375 g de harina
- 2 cucharaditas de mezcla de especies (jengibre, canela y clavo)
- 1 cucharadita de bicarbonato sodio

Para el glaseado de mandarina:

- 200 g de azúcar glas
- 1 chorrito de leche
- 1 cucharadita de pasta de mandarina
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Bundt cake especiado,  húmedo y jugoso con un delicioso glaseado de mandarina.

Lo primero será preparar la nata agria, es un ingrediente muy común en la repostería anglosajona, es una crema algo amarga y espesa. Se puede sustituir por yogur, pero es muy sencilla de hacer.

Para prepararla añadimos a la nata liquida el zumo de limón y batimos con un tenedor o con una varilla hasta que espese. Cuando empieza a tener más consistencia, se le añade el vinagre. Mezclamos. Añadimos la sal y batimos hasta que espese. Rápidamente se espesará mucho, y se formará la crema agria, con un simple batido.

El tiempo de espesado depende del tipo de nata, si tiene más o menos materia grasa. Con paciencia se espesará. Si por el contrario queda demasiado espesa, añadirle unas gotitas de leche para aligerarla. Esta crema agria es base de un montón de recetas dulces e incluso saladas, como base de cremas y salsas. Se conserva en la nevera unos 10 días y se puede congelar.

Engrasamos el molde con mantequilla.
Precalentamos el horno a 180ºC
Batimos con una batidora eléctrica, la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y esté esponjosa. Añadimos uno a uno los huevos, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado, incorporamos la crema agria y la mermelada y mezclamos.

Tamizamos las especies con la harina y el bicarbonato , añadimos mezclando con movimientos envolventes, con ayuda de una espátula y lo justo para integrar. Añadimos los arándanos , reservando alguno para la decoración.

Vertemos en el molde y horneamos durante unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, salga limpio.
Una vez horneado, dejamos enfriar en el molde durante unos 15 minutos antes de desmoldarlo definitivamente para que se enfríe sobre una rejilla.
Para preparar el glaseado mezclamos todos los ingredientes unas varillas manuales hasta que esté todo bien mezclado y vertemos sobre el bizcocho, decoramos con unos arándanos.

La receta es el blog de Megasilvita.

Comida: Tipo de comida:

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