Publicado por admin el ago - 26 - 2014 en Recetas
Ingredientes
100 g de chocolate negro rallado
- 110 g de nueces muy picadas
- 10 g de canela en polvo
- 55 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 85 g de azúcar moreno
- 115 g de azúcar blanco
- 240 g de harina
- 10 g de levadura
- 2,5 g de bicarbonato sódico
- 250 ml de buttermilk (250 ml de leche con dos cucharadas de zumo de limon)
Para el glaseado:


- 85 g de chips de chocolate negro
- 60 ml de agua hirviendo
- 2,5 g de canela en polvo molida
- 110 g de azúcar glas
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 10 pers.

Exquisito, como todos los bundt que he preparado de I love Bundt Cakes.

Bizcocho jugoso , con intenso sabor a canela y chocolate y toque caramelizado del azúcar moreno .

Precalentamos el horno a 170 grados.

Engrasamos el molde de bundt cake.

Mezclamos el chocolate, con las nueces y la canela. Reservamos.

Mezclamos la leche con el zumo de limon y reservamos.

Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos.

Batimos la mantequilla con los huevos. Incorporamos los dos tipos de azúcar y batimos hasta obtener una masa suave y esponjosa.

Añadimos la mezcla de chocolate y nueces que habiamos reservado y mezclamos hasta integrar.

Incorporamos la harina alternándola con el buttermilk, empezando y acabando por la harina ,

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos colocando el molde en la zona central y sobre la rejilla para que pueda circular el calor libremente.

Horneamos durante 40-45 minutos o hasta que al introducir el palillo , este salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos reposar durante 10 minutos sobre una rejilla.

 Desmoldamos y dejamos enfriar sobre la rejilla antes de cubrir con el glaseado

Para hacer el glaseado , ponemos el agua a hervir , añadimos el chocolate y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.Incorporamos la canela y mezclamos.Incorporamos el azúcar glas en una vez y mezclamos muy bien, hasta que desaparezcan todos los grumos.

Dejamos que entibie  para que tome consistencia, cubrimos el bundt cake cuando este frío, con el glaseado.

Comida: Tipo de comida:

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