
- 143 g de mantequilla
- 380 g de azúcar
- 420 g de harina
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de colorante rojo
- 25 g de cacao sin azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 300 g de buttermilk
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de bicarbonato
Para la cobertura :
- 120 g de chocolate
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 67 g de mantequilla sin sal
Sin dudarlo una de mis receta favoritas de bundt cake, suave, sedoso, con ese tacto aterciopelado, sutil sabor a vainilla y chocolate y su atractivo color rojo que llama la atención, él Red Velvet se suele acompañar con crema de queso pero en esta ocasión esta glaseado con una cobertura de chocolate y canela deliciosa.
Engrasamos un molde y espolvoreamos con cacao en polvo, retirando el exceso. Reservamos.
Precalentamos el horno a 175º.
En un bol tamizamos la harina con la levadura, la sal y el cacao en polvo. Reservamos.
Preparamos el buttermilk, mezclando la leche con dos cucharadas de vinagre o zumo de limón . Dejamos reposar durante 10 minutos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con al azúcar y mezclamos unos tres minutos.
Incorporamos los huevos de uno en uno, mezclando bien después de cada adición hasta que se integren completamente.
Añadimos el colorante y mezclamos hasta que la mezcla se haya unificado.
Incorporamos la vainilla y volvemos a mezclar unos segundos.
Incorporamos los ingredientes secos alternando con el buttermilk, en 3 tandas, comenzando y terminando por ls secos, a velocidad baja sin sobrebatir la mezcla.
En un vaso mezclamos el bicarbonato con el vinagre y cuando empiece a burbujear añadimos rápidamente a la masa, mezclamos para que se integre bien.
Vertemos la masa en el molde y golpeamos suavemente sobre la encimera e introducimos en el horno durante 50-55 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos sobre una rejilla.
Transcurrido el tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
En un bol ponemos el chocolate junto a la canela y la mantequilla, introducimos en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que esté deshecho, dejamos reposar 5 minutos.
Vertemos la mezcla sobre el bundt cake.
La receta es de I love bundt cakes.