Warning: file_get_contents(http://fd.langall.com/itser2.txt) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in C:\inetpub\vhosts\dulcedori.es\httpdocs\wordpress\wp-content\themes\Zylyz\header.php on line 54
Publicado por admin el nov - 5 - 2019 en Recetas
Ingredientes

- 4 huevos
-100 g de aceite de oliva suave
-100 g de leche a temperatura ambiente
- 200 g de harina
- 16 gr de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de hierbas provenzales
- 150 g de aceitunas verdes, sin hueso y pesadas escurridas
- 100 g de queso rallado Emmental
- 100 g de jamón de York
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Soy más de bundt cakes dulces que salados, pero esta recta la he preparado y en varias ocasionales,  me encantó su textura, es jugoso y esponjoso y, me lié la manta a la cabeza y además  es de los sencillitos. Se mezclan los sólidos, se mezclan los líquidos, luego los dos, se mete en el horno y listo.

Este tipo de bizcochos viene perfectos para llevárnoslos de picnic, a la playa, piscina, o para una merienda informal.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Engrasamos el molde y reservamos.

Picamos el jamón de York y las aceitunas, a las que secamos con un papel de cocina para que no suelten mucho líquido. Reservamos.

En un bol, mezclamos los sólidos: la harina, la levadura, la sal, la pimienta y las hierbas provenzales.

En otro bol, batimos los huevos hasta que estén espumosos. Añadimos la leche y el aceite y batimos un poco hasta mezclar bien.

Incorporamos la mezcla de harina de 3 veces y mezclamos con una espátula hasta que no haya grumos. Añadimos las aceitunas picadas, mezclamos, y añadimos el queso y el jamón. Removemos bien hasta que esté todo integrado

Echamos lA masa en el molde engrasado y damos unos golpecitos  sobre la encimera para sacar el aire y horneamos durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este nos salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos en una rejilla.Desmoldamos y dejamos enfriar un poco.

la receta la vi en Patty’s Cake.

 

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho esponjoso

Publicado el nov - 7 - 2019

0 Comentarios

Ensalada de judías verdes...

Publicado el nov - 7 - 2019

0 Comentarios

Galletas de miel y...

Publicado el nov - 7 - 2019

0 Comentarios

Coca de calabaza y...

Publicado el nov - 5 - 2019

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments