
- 300 g de harina
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/8 cucharadita de clavo
- 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 240 g de mantequillla, a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar
- 4 huevos grandes, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 240 ml de leche caliente
Riquísimo bizcocho especiado, que huele y sabe a Navidad, en este precioso molde de casita que adorne con glasa y azucar glas, el bizcocho está mejor de un día para otro.
Precalentamos el horno a 170 ºC y engrasamos nuestros molde .
En un bol grande mezclamos la harina, la levadura, la sal y las especias .
Con la baidora mezclamos bien la mantequilla con el azúcar, hasta que queden bien integrados los dos ingredientes, añadimos los huevos de uno en uno, añadimos el extracto de vainilla e integramos.
Reducimos la velocidad de la batidora y añadimos poco a poco la mezcla de harina , altenandola con la leche, en tres tandas, siempre empezando y finalizando por la mezcla de harina.
Incorporamos nuestra masa resultante en el molde engrasado y horneamos sobre rejilla y con el programa de aire, unos 50-55 minutos o hasta que veamos que al introducir un palillo en el centro, éste sale limpio.
Dejamos enfriar sobre rejilla unos 10 minutos, y procedemos a darle la vuelta. Dejamos enfriar por completo.
La receta la ví en I lovely food.