Publicado por admin el may - 8 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para el bundt:


- 390 g harina todo uso
- 2 cucharaditas bicarbonato sódico
- 250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 g azúcar
- 2 cucharadas extracto de vainilla
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 4 plátanos muy maduros (Aproximadamente 250 gr. de plátano hecho puré)
- 250 gr. nata o yogur natural
- 75 gr. nueces

Para el ganache de chocolate:

250 gr. chocolate de cobertura 70% 160 gr. nata líquida ( o un poco más hasta ajustar la consistencia deseada) 2 cucharadas de mantequilla
Cocina: Elaboracion: 20 mins Comensales: 8 pers.

Los plátanos, las nueces y el chocolate hacen una combinación perfecta.

El resultado de este cake, por cierto enorme , tiene una textura jugosa, ligeramente húmeda con un fuerte olor a plátano y un sabor que se acentúa con los días. El contraste dulce del cake con la cobertura de chocolate, y el crujiente de las nueces es espectacular Se conserva perfectamente hasta 5 días a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 170º
Engrasamos el molde de tubo con mantequilla .
Tamizamos juntos la harina, bicarbonato sódico y reservar.
Batimos la mantequilla hasta que consigamos una mezcla cremosa. Añadimos el azúcar y batimos a velocidad media hasta la mantequilla haya blanqueado y quede esponjosa.
Añadimos los huevos uno a uno, a velocidad media. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Incorporar la vainilla .
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el puré de plátano.
Añadimos la mitad de la harina, batimos hasta que se haya incorporado.
Añadimos la nata de una sola vez, y cuando se haya incorporado añadimos las nueces.
Incorporamos el resto de la harina.
Echamos esta mezcla en el molde engrasado de tubo que teníamos preparado y alisamos la superficie.
Horneamos aproximadamente unos 65-70 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.

Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla unos 15 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.
GANACHE DE CHOCOLATE

Derretimos a baño maría el chocolate y la mantequilla.
Añadimos la nata y mezclamos hasta que esté totalmente incorporada.
Ajustar la consistencia y comprobar que se pueda verter sobre el cake. Es posible que necesite un poco más de nata.

 

Comida: Tipo de comida:

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