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Publicado por admin el may - 19 - 2015 en Recetas
Ingredientes

- 6 alcachofas

Para el rebozado:

- 100 g de cerveza
- 90 g de harina
- 1 yema de huevo
- 1 clara de huevo
- sal
- miel
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 4 pers.

Aperitivo delicioso, las alcachofas están ahora en su mejor temporada.

Preparamos el rebozado para ello tamizamos la harina en un bol, incorporamos la yema, la cerveza y la sal, mezclamos hasta que nos queden una crema lisa. Tapamos el bol con un film plástico y reservamos en la nevera.
En un cazo ponemos a cocer agua, sal, medio limón, mientras hierve el agua, limpiamos las alcachofas, quitando las hojas duras, los rabos y las puntas. Cuando hierva introducimos las alcachofas y dejamos cocer unos 20 minutos.
Escurrimos bien las alcachofas, cortamos cada una en  2 trozos y las ponemos sobre papel absorbente, y  secamos.  bien.

Montamos la clara a punto de nieve y añadimos  suavemente al rebozado que tenemos en la nevera.

Calentamos aceite en una sartén, rebozamos los trozos de alcachofa y freímos en el aceite caliente hasta que estén dorados por todos lados, ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Ponemos   en una fuente y dejamos o caer hilos de miel sobre las alcachofas, servir  calientes.
La receta la ví en Dulces bocados.

Comida: Tipo de comida:

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