
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 180 ml de aceite de oliva
- 210 g de harina de repostería
- 5 g de levadura química
- 5 g de sal
- 60 ml de leche
- 3 tomates
- queso de cabra
- orégano
Pastel delicioso para tomar como aperitivo, para una merienda o una cena acompañado por una ensalada.
Batimos los huevos con el azúcar a velocidad alta, bajamos la velocidad y añadimos la leche sin dejar de batir, incorporamos el aceite en forma de hilo y seguimos batiendo.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal e incorporamos a la mezcla de huevos, batimos hasta integrar.
Ponemos en un bol y tapamos la masa con un paño, la dejamos reposar en la nevera durante una hora.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas, reservamos.
Cortamos el queso también en rodajas, reservamos.
Engrasamos el molde, cubrimos el fondo con masa y ponemos encima una capa de rodajas de queso de cabra y otra de rodajas de tomate, cubrimos con otra capa de masa y encima una capa de queso y sobre ésta las rodajas de tomate. Tapamos con el resto de la masa y volvemos a poner una capa de queso y otra de tomate. Espolvoreamos con orégano al gusto.
Bajamos la temperatura del horno a 180ºC, introducimos el molde con la masa y horneamos unos 60 minutos o hasta que al pincharlo con palillo salga limpio.
Enfriamos sobre una rejilla.
Esta receta la ví en Nina´s Kitchen.