Publicado por admin el jul - 17 - 2014 en Recetas
Ingredientes
- 12 galletas Oreo
- 30 g de philadelphia
- 100 g de chocolate de cobertura blanco
- Sprinkles , confites ect.
- colorante alimenticio (opcional)
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Los cake pop siempre los he hecho de bizcocho, nunca los habia hecho con oreo,  no son unas galletas que me gusten mucho, pero cuando las utilizo en postres me encantan, hago distintas tartas con ellas y estoy empezando a pensar que me gustan…

Trituramos las galletas y añadimos el queso, hasta que tengamos una masa compacta.

Ahora dividimos la masa en montoncitos más o menos iguales, a mi me salieron 9, y los hice de 20 gr cada uno, lo que cogía con una cucharita de postre.

Les damos forma con las palmas de las manos, los moldeamos hasta conseguir que sean bolitas. Los metemos en la nevera unas 24 horas para que se endurezcan, guardados en un tupper.

Al dia siguiente   deshacemos un poquito de chocolate y untamos la punta de los palitos, se colocan con el palito hacia arriba y en el mismo pater se meten unos 10 minutos al frigorífico para que se seque el chocolate y   asi se fijan los palitos   y nos sera mas facil decorarlos   .

Preparamos   un trozo de poliespan para clavar los palitos cuando los tengamos decorados, tambien puede servir   un cuenco con arroz que sujete los palitos…, pero algo, porque una vez los cubramos con el chocolate no podremos apoyar las bolitas hasta que se haya endurecido.

Deshacer el resto del   chocolate en el microondas, yo lo hago en tandas de   30 segundos y lo doy vueltas , hay que hacerlo poco a poco para que no se nos queme. No ha de estar líquido al sacarlo del micro, de hecho dejaremos algún trozo sin derretir,  para poder atemperar el chocolate, terminar de deshacerlo con el calor residual. Lo movemos bien hasta derretirlo por completo.

Pasamos a cubrir las bolita, la introducimos en el cuenco con chocolate dándole una sola vuelta, no queremos que se nos rompa, podemos ayudarnos con una cuchara si se nos queda alguna calva.

Una vez cubierta por completo damos unos golpecitos con el palo en el borde del cuenco para que caiga el exceso de chocolate, mientras giramos el palito en el aire. Y la dejamos secar si no vamos a ponerle ninguna decoración  más, si queremos ponerle los sprinkles es el momento, antes de que se seque, ponemos un plato debajo y le echamos los fideos de chocolate (en mi caso unos de chocolate con leche que compramos en Londres) mientras damos vueltas al cake pop para que se reparta bien.

Si queremos tintar el chocolate utilizaremos colorantes alimenticios, yo los hice rosas, con una gota del colorante rojo en gel, pero hay unos colorantes específicos para chocolate que seguramente funcionen mejor, pero como no los tengo pues no los uso. Además el primero lo dejé sin mezclar del todo para darle un acabado marmolado.

Y de ahí a la nevera, para que se endurezca del todo el chocolate  .

Comida: Tipo de comida:

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