Publicado por admin el mar - 14 - 2015 en Recetas
Ingredientes

- 1 berenjenas alargadas
- 1 tomate
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla tierna
- 1/2 calabacín
- 1 dientes de ajo

Para la bechamel:

- 250 ml de leche
- 15 g de harina
- 15 g de mantequilla
- 30 g de queso rallado
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 2 pers.

Un primer plato fácill, sencillo de preparar y sano.

Cortamos la berenjena en láminas muy finas,  a lo largo,  todo lo finas que podamos, lo hice con un crotafiambres, y las ponemos en un plato con sal para que vayan soltando su agua.

Sofreímos un poco el  ajo en láminas e incorporamos todas las verduras cortadas en dados pequeños, los tomates lo añadimos último junto con la sal. Sofreímos y damos unas vueltas hasta que estén tiernas. Reservamos.
Ponemos una sarten al fuego con una gota de aceite, lo justo para que no se nos pegue, y pasamos las láminas de berenjena que habremos secado bien y salado, las hacemos hasta que estén tiernas y manejables para doblar. Disponemos tres láminas en vertical, solapándolas  entre ellas un centímetro. Colocamos el pisto en el centro y doblamos, haciendo un rollito. Disponemos la junta en la parte de abajo para que no se abra y nos quede mejor presentado , los colocamos sobre una fuente de horno.

Para hacer la bechamel, hervimos la leche a fuego suave.
Mientras, en un cazo, fundimos la mantequilla y echamos la harina de golpe, dando vueltas sin parar para que no se nos queme, durante 2 o 3 minutos. Añadimos la leche, y damos vueltas hasta que   empieze a espesar, si la queremos menos densa, añadimos un poco de leche a temperatura ambiente , sin dejar de remover. Una vez tengamos la textura que deseemos , sacamos del fuego y añadimos la sal, y el queso rallado, removemos,  rectificamos de sal si fuera necesario.

Vertemos  la bechamel sobre los canelones  y gratinamos  unos minutos, espolvoreamos  con queso rallado .

 

Comida: Tipo de comida:

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