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Publicado por admin el feb - 3 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Masa de pan:

- 250 g. harina de fuerza
- 5 g. de sal
- 10 g. de azúcar
- 20 g. de aceite de oliva
- 150 ml agua
- 10 g. levadura fresca

Para el relleno:
- Pimiento verde y rojo
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebolla
- Tomates
- Anchoas (opcional, yo no le puse)
- Queso rallado
- Huevo para pintar
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 9 pers.

Estas caracolas  rellenas de escalivada , la verdad es que son perfectas para un aperitivo . Otra opción es usar masa de pizza de la que venden en el super o hojaldre, tan sólo tenéis que desempaquetar y rellenar, más fáciles imposible. Son perfectas para  los que no les hace mucha gracia la verdura, mi hijo es incapaz de comer la escalivada, pero estos panecillos se los ha comido, pregunto ¿qué tienen? , y conteste tomate y pimiento asado , lo cual es cierto , omiti la berenjena y el calabacín que estaban en trocitos pequeños  y así se comió las verduras sin rechistar.

Los hice con masa de pan , que asi prepare:

En un bol grande mezclamos  la harina, azúcar, aceite ,agua y sal con la ayuda de una cuchara de madera, cuando ya no podamos mezclar con comodidad, vertemos la masa sobre la superficie de trabajo previamente aceitada, amasamos durante unos segundos, incorporamos la levadura , integrandola  bien y  damos. forma de bola , dejamos  reposar durante 10 minutos en un bol aceitado. Transcurrido el tiempo indicado, volvemos a amasar otros segundos más y dejamos de nuevo reposar otros 10 minutos. La dejamos en un bol tapada unos 40 minutos. Se puede hacer en una amasadora,  hasta que tengamos  una masa homogénea y dejamos levar otros 40 minutos. Mientras preparamos la escalivada.

Para preparar la escalivada:

Lavar y secar los pimientos , los tomates , la berenjena  y el calabacín  ( yo estos últimos los pele , pero se puede dejar la piel ),  troceamos los pimientos en tiras , los tomates en gajos y el resto  en cuadraditos ,colocamos sobre una bandeja de horno, salamos y  echamos un buen chorrito de aceite de oliva virgen, horneamos  a 180°C unos 30-35 minutos,  dándoles vuelta en dos ocasiones, hasta que estén tiernos y hechos. Dejamos enfriar .Colocamos sobre un colador para que suelten todo el agua de cocción. Reservamos.

Después del levado , estiramos la masa sobre la mesa dándole una forma rectangular, extendemos la verdura asada y colocamos  sobre ellas las anchoas , al gusto .Enrollamos  como si se tratara de un brazo de gitano apretamos bien para que no se salga el relleno, cortamos porciones y las colocamos  con el corte hacia arriba sobre la bandeja del horno, cubrimos con un trapo limpio y dejamos levar de nuevo unos 15-20 minutos , depende de la temperatura ambiente .

En el caso de usar masa de pizza o masa de hojaldre, desenrollar y extender sobre la superficie de trabajo, colocar la verdura asadas y las anchoas, enrollar apretando bien para que al cortar no se nos escape el relleno, cortamos en rodajas y colocamos sobre la bandeja del horno.

En ambos casos , esparcimos queso rallado (opcional) , pintamos  con huevo batido y horneamos 13-15 minutos a 200°C, hasta que estén dorados.

Comida: Tipo de comida:

One Response so far.

  1. Hi–I cannot print the comment pane on the right. I have tried various combinations. It is visible on the screen but it will not print.How can I fix this?Thank you.G. Saylor

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