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Publicado por admin el ene - 22 - 2017 en Recetas
Ingredientes

- 100 g de lomo de bacalao desalado, sin piel ni espinas
- 1 mandarina o 1/2 naranja
- 100 ml de aceite de oliva

Para la tapenade:

- 100 g de olivas negras sin hueso
- 2 anchoas en aceite
- 8 alcaparras
- 1/2 ajo
- 6 hojitas de romero o perejil
Cocina: Elaboracion: 20 mins Comensales: 3 pers.

Plato sencillo de preparar pero muy resulton y original.
Lo prepare con un lomo de bacalao que compre ya desalado, le quite la piel y lo corte muy finito con el cortafiambres, también se puede hacer congelando el bacalao ya desalado, al día siguiente dejamos descongelar solo hasta que con un cuchillo afilado podamos cortar finas lonchas, que vamos colocando en el plato de servir, así se acabarán de descongelar sin tener que volver a manipular, para que no se rompan . Lo introducimos en la nevera cubierto con film .
Lavamos la mandarina y rallamos la piel.
Poner el aceite en un bote, añadimos la ralladura, agitamos para emulsionar .
Para preparar la tapenade trituramos todos los ingredientes, hasta que sea una pasta.

Servimos poniendo encima del bacalao el aceite de mandarina y pequeñas porciones de tapenade y adornamos con unas hojitas de romero.

La receta la vi en La bistrot de Carmen.

Comida: Tipo de comida:

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