Publicado por admin el may - 8 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:

- 210 g de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 170 ml de aceite
- 2 cucharaditas de canela
- 250g de zanahoria
- 200 g de manzana
- 90 g de pasas (yo las he triturado)
- 180 g de azúcar
- un puñado de nueces peladas y picadas
Para el frosting:

- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar glacé o icing sugar
- 125 g de queso crema
- 3 cucharaditas de leche
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 10 pers.

Si alguna vez habéis probado una tarta hecha con alguna verdura o fruta, entenderéis perfectamente lo que quiero decir cuando digo que son las mejores. Por lo menos para mí. La verdura, en este caso, la zanahoria, le aporta una jugosidad y una humedad fantásticas, convirtiendo el bizcocho en el absoluto protagonista de la tarta, aunque en este caso, tengo que decir, que el frosting de queso tampoco estaba nada mal y que le iba como anillo al dedo.

Precalentamos el horno a 180 º. Engrasamos el molde o moldes. (Yo he utilizado un sólo molde de 20 cm y después he cortado el bizcocho por la mitad.

Tamizamos la harina con la canela y la levadura. Reservamos.

Rallamos la manzana y la zanahoria en un bol. Reservamos.

En otro bol batimos los huevos con el azúcar y el aceite.
Incorporamos la harina y removemos bien.
Añadimos la manzana y la zanahoria. Removemos hasta que esté todo completamente mezclado.
Añadimos las pasas y las nueces. Removemos.

Vertemos en el molde o moldes (en el caso de ser más de uno, pesar la masa antes para repartir equitativamente)
Introducimos en el horno 25-30 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego sobre una rejilla. (Lo ideal es hacer el bizcocho el día anterior y dejar en la nevera toda la noche envuelto en papel film.)

Cuando vayamos a montar la tarta, preparamos el frosting. Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Si vemos que le cuesta, incorporamos la leche.
Añadimos el queso, que debe estar frío, y batimos de menos a más velocidad, hasta que la mezcla sea cremosa. Ha de conservarse en frío.
Si hemos hecho el bizcocho en un solo molde, lo partimos por la mitad (o en 3 partes), intentando que queden lo más igualados posible.

Colocamos el bizcocho inferior y aplicamos una capa de relleno.
Encima colocamos el siguiente bizcocho y por lo recubrimos del resto de la crema de queso.
Adornamos con unas nueces por encima , yo lo hice con una cáscara de zanahoria confitada.

Comida: Tipo de comida:

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