
- 325 g de harina
- 2 1/2 cdtas de levadura
- 1 1/2 cdtas de bicarbonato sódico
- 2 cdtas de canela en polvo
- 125 g de nueces
- 125 g de pepitas de chocolate negro
- 400 g de zanahoria
- 5 huevos
- 300 g de aceite de girasol
- 300 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Me encantan los bundt , bizcochos húmedos y jugosos, cada receta que pruebo pasa a ser mi preferido , hasta que pruebo la siguiente…
Este lleva zanahoria que le aporta mucha humedad , un bizcocho jugosísimo y va acompañado de nueces y pepitas de chocolate, una auténtica delicia.
La receta la he visto en el blog I love bundt cake , un blog nuevo que me ha encantado.
Preparamos en un bol las nueces troceadas y en otro las zanahorias peladas y ralladas. Reservamos.
En un bol , mezclamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema suave y muy espumosa (5 minutos aproximadamente).
Añadir el aceite de girasol y el extracto de vainilla y volvemos a batir hasta integrar.
Incorporamos poco a poco la mezcla de harina, con una espátula , hasta que quede una masa homogénea.
Incorporamos la zanahoria rallada, las nueces y el chocolate. Integramos .
Ponemos la masa en el molde untado con mantequilla .
Horneamos a 180º entre 45 y 55 minutos, o hasta que al pinchar un palillo salga limpio.
Sacamos del horno, esperamos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.