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Publicado por admin el ago - 10 - 2017 en Recetas
Ingredientes

- 250 g de salmón fresco
- rúcula
- jengibre rallado
- 1 guindilla
- 1 aguacate
- 1 chorrito de miel
- 1 lima
- 1/2 naranja
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
Cocina: Elaboracion: 25 mins Comensales: 3 pers.

El ceviche, es un plato preparado con base de pescado, marisco o carne, no se cocina en el fuego sino que se macera con un aliño cítrico. Se suele combinar con verduras, especias o hierbas que matizan su sabor.
Es un plato fresco, sencillo de preparar y delicioso.
A la hora de preparar el ceviche es importante que el pescado sea de buena calidad, fresco y firme, para que aguante bien el marinado manteniendo su sabor y textura. Debemos ser prudentes con el aliño cítrico , porque si nos pasamos conseguiremos que sólo sepa a limón.

Ponemos una capa de rúcula en la fuente y colocamos los trozos de salmón por encima, en filetes finos.

Rallamos un trocito de jengibre fresco y partimos en rodajitas la guindilla. Reservamos.

Cortamos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso y la piel, cortamos en rodajas finas y ponemos encima del salmón.

Exprimimos el zumo de lima y de naranja, lo ponemos en un bol, incorporamos la miel, sal, pimienta, añadimos el jengibre, la guindilla y el aceite, mezclamos enérgicamente con una cuchara para emulsionarlo un poco y rociamos el pescado.
Tapamos y dejamos en la nevera unos 10 minutos para que se integren los sabores.

la receta la ví en Bea recetas y más.

Comida: Tipo de comida:

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