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Publicado por admin el nov - 23 - 2019 en Recetas
Ingredientes

- 300 g de queso crema
- 180 g de zumo de lima
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 4 yemas
- una pizca de sal

- Para el merengue:

- 2 claras de huevo
- 100 g de azúcar
- 30 g de agua
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 6 pers.

Me encantan los postres con cítricos  y las tartas de queso así que esta tarta esta entre mis favoritas.

Forramos la base de un molde de 18 cm con papel de horno y engrasamos las paredes, reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos el queso con la batidora a baja velocidad un par de minutos es importante que el queso este a temperatura ambiente porque sino nos quedaran grumos, si esta frio tendréis que pasar por un tamiz la mezcla para  retirar los grumos.

Añadimos las yemas de huevo de una en una, sin incorporar la siguiente hasta que la anterior este integrada. Incorporamos la leche condensada y la sal, integramos y añadimos el zumo de lima.

Vertemos la  mezcla en el molde e introducimos en el horno 15 minutos, bajamos la temperatura  a 150º y  horneamos 25-30 minutos,  paramos el horno y dejamos el molde dentro con la puerta del horno un poco abierta durante una hora.

Pasada la hora sacamos y dejamos enfriar antes de introducir en el frigorífico.

Decoramos con el merengue que haremos poniendo en un cazo el agua y el azúcar, llevamos a ebullición, en el bol de la batidora batimos las claras hasta que estén ligeramente espumosas, cuando el almíbar  alcance los 115º vertemos en forma de hilo sobre las claras batidas, batimos a alta velocidad hasta que el merengue este frio y brillante, ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos nuestra tarta, podemos quemar el merengue con un soplete.

Comida: Tipo de comida:

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