
- 200 g lomo de rape
- 300 g langostinos cocidos
- 2 aguacates
- 8 espárragos blancos
- lechuga variada
- 1 naranja
- 2 huevos duros
Para la salsa:
- 150 ml mayonesa
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 1 cucharadita de coñac
- unas gotas de tabasco
- unas gotas de salsa Perrins
Empezamos preparando el rape, para ello ponemos a hervir un cazo con agua, cuando hierva añadimos el rape troceado en tacos, apagamos el fuego y lo dejamos sumergido durante 3 minutos. Lo sacamos ponemos en un cuenco, lo dejamos enfriar.
En un bol ponemos el aguacate troceado, dejando unas rodajas para decorar, añadimos los espárragos troceados, dejando alguna punta para decorar, añadimos la clara del huevo cocido picadita y la naranja troceada en dados, intentando quitarle las pepitas y la parte blanca, reservamos.
Preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes.
Añadimos los langostinos troceados y los dados de rape al bol donde tenemos el aguacate, los espárragos y la naranja, añadimos la salsa y mezclamos.
En el fondo de las copas ponemos la lechuga y a continuación repartimos el cocktail. Decoramos con las puntas de espárragos, aguacate y yema picadita.
Servimos bien frío.
Esta receta la ví en L´ Exquisit.