
- 250 g de harina de fuerza
- 140 g de agua
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 5 g de levadura fresca
- 5 g de sal
- 1 cda. de miel
En un cuenco amplio mezclamos los ingredientes . Ponemos la masa en la mesa de trabajo y amasamos hasta que esté lisa y elástica. Se puede hacer con batidora eléctrica, tan sólo tienes que poner todos los ingredientes en el bol de la batidora con el accesorio de amasado y batir hasta que la masa presente una textura lisa y elástica.
Boleamos y la dejamos en cuenco aceitado. Tapamos la masa con un paño y dejamos que repose durante una hora aproximadamente.
Enharinamos ligeramente la mesa de trabajo, ponemos la masa en la mesa y aplanamos suavemente con las manos y forma una plancha de 25 x 45 cm aproximadamente.
Ponemos una cantidad generosa de harina y depositamos la masa sobre ella. Cortamos con decisión (y con un cuchillo bien afilado) la masa a lo largo para hacer tiras de unos 2 cm de grosor.
Las tiras habrán quedado rebozadas en harina, colócalas en las bandejas dejando espacio entre ellas.
Introducimos las bandejas en el horno, precalentado a 220º y hornea durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que tengan un tono dorado. Saca a una rejilla y enfriar.