Publicado por admin el ago - 12 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 1 kg de alcachofas frescas bien prietas
- 1 puerros
- 900 ml de agua mineral
- aceite de oliva
- 40 g de mantequilla
- sal y pimienta
- 1 cucharada de queso Philadelphia
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 30 pers.

Lo primero que haremos será cortar y tirar la parte más seca de las hojas de las alcachofas (sin quitar mucho) y cortar las puntas un poco.Limpiamos el resto con poca agua, para que éstas no absorban mucha.
Aparte reservamos dos alcachofas para adornar .
Sofreímos los puerros , con un poco de aceite , picados muy finos, sin que se doren , a fuego bajo unos 2 – 3 minutos.
Cortamos las alcachofas finas y las metemos junto con los puerros ya rehogados. Salpimentamos y subimos el fuego a fuerte. Sin parar de remover las continuamos sofriendo durante otros 3 minutos.
Vertemos en la olla el agua mineral ya hirviendo, lo salamos y dejamos cocer otros entré 10 y 15 minutos .

Trituramos todo muy bien, rectificar de sal y colaremos por un chino. Incorporamos una cucharada de queso Philadelphia.

Para adornar, quitamos las hojas más exteriores de las 2 alcachofas reservadas y las cortaremos en láminas muy finas . Las pasamos por la sartén con un poquito de aceite, hasta que se doren. Las sacaremos a papel absorbente y salaremos. Las ponemos de adorno y rociamos con unas gotitas de aceite que aromatice con un poco de trufa rallada.

Comida: Tipo de comida:

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