
- 1 berenjena
- 1 tomate
- 1 puerro
- 1 patata pequeña
- caldo de pollo
- sal
- aceite de oliva
- para decorar jamón picado o queso rallado o puerro frito
Me gustan las cremas y me gusta mucho la berenjena, pero nunca se me había ocurrido hacer crema con ella, me ha parecido deliciosa, incluso a los que en mi casa no les gusta la berenjena, les ha gustado, la verdad es que no dije que era de berenjena hasta que no la probaron y me dijeron que estaba buena.
Lo primero sofreímos el puerro con tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté bien rehogado, añadimos la berenjena pelada en dados y rehogamos a fuego lento durante 10 minutos, dando vueltas de vez en cuando.
Cuando la berenjena este medio rehogada incorporamos la patata troceada, damos vueltas. Añadimos el tomate pelado y rallado, se puede sustituir por tres cucharadas de tomate frito, freímos unos minutos, si lo hacemos con el tomate natural.
Añadimos el caldo hasta cubrirlo y dejamos cocer 20 minutos o hasta que la patata esté tierna. Rectificamos de sal.
Trituramos con la batidora y servimos acompañado de unos tacos de jamón, o queso rallado o puerro muy finito, frito con una gotita de aceite.